Pendaftaran Online jalur Reguler dan Afirmasi kami buka dalam periode 02 Mei 2024 sampai 24 Mei 2024. Sebelum melakukan pengisian form, sebaiknya anda fahami dahulu informasi penerimaan jalur Reguler dan Afirmasi ini.

Informasi Jalur Reguler

Penerimaan Jalur Reguler adalah jalur penerimaan yang menggunakan seleksi :

• Nilai tes kemampuan Baca Tulis Al-Quran (BTQ).
  • Nilai akademik atau nilai pengetahuan dari mata pelajaran PAI, Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA yang ada dalam raport kelas V (semester I,II) dan kelas VI (semester I).
    Khusus untuk pendaftar dari Madrasah Ibtidaiyah nilai PAI adalah nilai rata-rata dari mata pelajaran Al-Quran Hadis, Akidah Ahlak, Fiqih, dan Sejarah Kebudayaan Islam
  • Nilai Tes Potensial Akademik.
    Kisi-kisi : tes pengetahuan umum yang didalamnya terdapat materi mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA pada tingkat sekolah dasar.
Informasi Jalur Afirmasi!

Jalur Afirmasi adalah jalur penerimaan bagi pendaftar yang secara resmi diakui pemerintah berasal dari keluarga tidak mampu yang dibuktikan dengan kepemilikan kartu KIP/PKH/KKS/SKTM. Penerimaan jalur afirmasi menggunakan seleksi :

• Nilai tes kemampuan Baca Tulis Al-Quran (BTQ).
  • Nilai Tes Potensial Akademik.
File Persyaratan Pendaftaran

Informasi mengenai dokumen atau file apa saja yang akan diupload dapat dilihat pada link ini : FILE YANG HARUS DI UPLOAD

Bagi yang sudah pernah mendaftar di jalur prestasi namun dinyatakan tidak lulus seleksi, maka tidak perlu mengisi formulir pendaftaran online lagi, dan tidak perlu mengikuti tes BTQ.

Bagi pendaftar yang tidak lulus seleksi jalur prestasi yang akan melampirkan bukti kepemilikan (KIP/PKH/KKS/SKTM) yang masih berlaku dan diakui oleh pemerintah, Silahkan mengisi formulir pada link ini : PRESTASI KE AFIRMASI.

Informasi tentang tata cara pengisian formulir dapat dilihat pada link ini : LANGKAH MENGISI FORMULIR

Bagi peserta yang belum pernah melakukan pendaftaran silahkan mengisi formulir pada link ini : DAFTAR ONLINE JALUR REGULER dan AFIRMASI.

Mohon untuk diperhatikan : Lembar Bukti Daftar Online akan kami kirim secara otomatis ke alamat e-mail yang telah anda masukkan pada formulir. Silahkan buka periksa cek pada kotak masuk atau folder spam pada akun gmail anda masing-masing.